samedi 16 mai 2015

Risotto d'Artichauts au basilic



Ce weekend, deux artichauts dans le panier : et hop, voici donc un risotto aux artichauts!

- Pour 2 personnes - 

Ingrédients:

- 2 artichauts
- 130g de riz à risotto
- 1 gousse d'ail
- 1 demi cube de bouillon
- quelques feuilles de basilic
- du parmesan 
- de la coriandre moulue
- du poivre blanc et des baies roses


Préparation:

- Faire cuire les artichauts à l'eau pendant 30mn. Retirer les feuilles, retirer le foin, extraire les fonds d'artichauts et les couper en morceaux. Récupérer toute la chair d'artichaut accrochée aux feuilles. Réserver.
- Faire fondre le cube de bouillon dans une demie casserole d'eau chaude. 
- Dans une autre casserole, faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent sans colorer. Ajouter l'ail ciselé, quelques pincées de coriandre moulue, du poivre et quelques baies roses. Ajouter un peu de bouillon. Ajouter les morceaux de fond d'artichaut. Puis faire cuire le risotto comme d'habitude, en ajoutant du bouillon à mesure que le riz l'absorbe.
- En fin de cuisson, ajouter les chairs d'artichaut que l'on grattées des feuilles, et le basilic ciselé, puis le parmesan râpé juste avant de servir.
Personnellement je ne mets si beurre ni crème dans le risotto.


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