mercredi 9 avril 2014

Panna Cotta & Coulis de Fraises au Citron Vert et poivre de Sichuan


Très franchement, je ne me souviens pas du tout des quantités utilisées pour cette recette, je vais donc juste expliquer le concept:

Ingrédients:
. 1kg de fraises fraîches
. poivre de sichuan
. 2 citron vert
. panna cotta (crème, gélatine, sucre)

Préparation:
. Zester un citron vert
. Couper une partie des fraises en fines lamelles dans la hauteur et les placer sur un papier absorbant
. Couper quelques autres fraises en brunoise, les faire mariner dans du jus de citron vert, du sucre et du poivre de sichuan.
. Mixer le reste des fraises, assaisonner avec du jus de citron vert, du sucre et du poivre de sichuan
. Préparer une panna cotta classique sucrée, à laquelle vous ajoutez le zeste du citron. Laisser refroidir.
. Dans les verrines, disposer les lamelles de fraises le long des bords. Verser le panna cotta au citron froide jusqu'à 2/3 de hauteur. Laisser prendre au frais.
. Compléter avec le coulis de fraises et quelques cubes de fraises marinées.


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