mercredi 11 décembre 2013

Entrée de Crabe, Mangue, Coriandre & Cajou, de Hervé Cuisine





Ingrédients:

. 500g de crabe en morceaux égoutté
. 1 jaune d'oeuf
. 1 càc de moutarde
. 1 verre d'huile d'olive
. 1 bouquet de coriandre
. graines de sésame doré
. sauce soja
. 1 citron
. 1 blanc de poireaux
. noix de cajou
. 1 mangue bien mûre

Préparation:
1- Émincer le poireau très fin, ajouter 2 càs de sauce soja, des graines de sésame, le jus d'un demi-citron. Réserver.
2- Réaliser une mayonnaise: mélanger le jaune d’œuf, 1 càc de moutarde et 2 càs d'huile et dès que le mélange commence à épaissir, rajouter le reste d'huile en filet, petit à petit, tout en mélangeant.
3- Mélanger la chair de crabe, la coriandre hachée, le jus de l'autre moitié de citron, et 3 càs de mayonnaise.
4- Hacher grossièrement les noix de cajou et prélever des billes de mangue
5- Pour dresser, utiliser un cercle ou un rectangle, disposer une couche de poireaux au fond du cercle, une couche de noix de cajou, une bonne couche épaisse de crabe, tasser délicatement et ôter le cercle. Décorer avec les billes de mangue et de la coriandre.


Recette issue du site Hervé Cuisine:
http://www.hervecuisine.com/recette/crabe-fondant-citronne-coriandre-mangue-et-cajou/

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